正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 信息发布 >> 教育资助>>正文内容

澧县中等职业学校国家助学金申请指南

一、资助对象和条件:对象:1、一、二年级涉农专业学生;2、武陵山脉、罗霄山脉等集中连片特殊困难地区农村学生(不含县城);3、各类特殊教育学校中的残疾中职学生;4、一、二年级非涉农专业家庭经济困难学生(资助比例为15%)。基本条件:1、在籍在校;2、家庭经济困难,生活俭朴;3、未受到记过及以上处分。

二、资助标准:平均资助标准为每生每学年2000元,分一档4000元、二档3000元、三档1000元三个档次。

三、申报程序:国家助学金按学年申请和评审,按学期发放。1、学生申请:资助对象的前三类学生无需申请,只需填写《澧县中等职业学校学生家庭经济困难程度调查表》,并递交相关原始证件的复印件(如:户口簿、低保证、残疾证、重大疾病住院证明等)。第四类学生须填写申请表和调查表,并向学校提交家庭经济困难的原始证件的复印件。2、学校审核:学校对学生的家庭经济困难程度进行量化评分和审查,并根据得分高低评出国家助学金资助名单和等级。3、学校公示:学校在校内进行不少于5个工作日的公示,并为学生统一办理中职资助卡。4、中心复核。5、打卡发放。6、学校建档。

特别提醒:为快速办理资助卡,请受资助学生准备好以下资料:16岁以上:学生身份证复印件(正反)。16岁以下有身份证:学生身份证复印件(正反),户口簿第一页(有户主和户号),户主的内页(户主信息),户口簿上学生一页(证明户主和学生关系),户主身份证复印件(正反)。16岁以下无身份证及16岁以上无身份证:户口簿第一页(有户主和户号),户主的内页(户主信息),户口簿上学生一页(证明户主和学生关系),户主身份证复印件(正反)。

咨询电话:0736—3234314