澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 职专

致公党常德市委调研澧县“致公•常龙班”

作者:刘清炎 来源:本站原创 发布时间:2019年05月10日 浏览次数: 收藏 打印文章

5月8日上午,致公党常德市委专职副主委胡碧波、社会服务工作委员会主任祝安顺、常德市委统战部党派科科长聂鹏等一行踏访澧县职业中专学校,专题调研“致公·常龙班”开办情况。该校校长、党委书记李韶庭及部分师生代表参加了活动。

澧县职业中专创办于1983年,在籍学生4300多人,是目前湖南省规模最大的县级中等职业学校之一。该校生源大多来自农村山区、湖区,贫困家庭比率较大,今年初统计造册的贫困生为621名。去年9月,致公党常德市委来校推行“一家一”助学就业•同心温暖工程,牵线常龙石化加油站等爱心企业,冠名开办“致公•常龙班”,帮助50名品学兼优的特困生完成学业。冠名班学生每人每年资助生活费2000元,连续资助2年,总资助金额为20万元。

“感谢致公党常德市委牵线搭桥,感谢常德企业家的爱心善举。”座谈会上,李韶庭全面介绍了“致公•常龙班”的开办情况。他感谢致公党常德市委对该校学生资助工作的支持,并郑重表态,校方一定把善款用在最需要的孩子身上,让受助学生早日成人成才,拥有幸福美好人生。“致公•常龙班”学生代表各自介绍了学习与生活情况,并纷纷表示,保持阳光心态,积极面对人生,立志做一个有益于社会的人。

据了解,“一家一”助学就业•同心温暖工程于2012年10月启动,由湖南省委统战部、省教育厅牵头,湖南中华职业教育社具体组织实施,各民主党派、无党派人士、非公企业等统一战线成员共同参与,以期达到 “资助一人,就业一人,脱贫一家”的目的。该工程为更多的贫困职教学子创造了人生出彩、梦想成真的机会。

湘公网安备 43072302000224号