澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 职专

职专:市政协来校调研

作者:刘清炎 来源:本站原创 发布时间:2019年03月13日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月11日,常德市政协副主席傅绍平带领部分市政协委员深入澧县职业中专学校,实地调研澧县职业教育发展情况。县政协主席张晓莲、县职业中专校长李韶庭及本县籍市政协委员共30余人陪同。

调研组一行重点查看了县职业中专学校机电实训中心、汽车模拟4S店、服装设计工艺室以及高标准足球运动场等地,深入了解澧县职业教育在专业设置、师资建设、人才培养以及校企合作等方面的现状,并召开座谈会,听取了县职业中专办学情况汇报。

李韶庭介绍,近年来,澧县职业中专在社会各界的关心支持下,发展变化看得见,增强了职 业教育的吸引力。学校围绕县域优势产业发展的需求,推行“核心专业+专业群”的办学模式,改革四大专业群课程体系,优化人才培养方案,探索“校企共建、共享、共担、共赢”的专业建设方式,成效显著。学校发挥县级职教中心培训功能,举办各类短期技能培训, 年培训5000余人次,为县域经济社会发展作出了贡献。

调研中,委员们普遍感受到,澧县职业教育的教育教学质量明显提高、服务发展水平显著提升,在育人模式、校企合作、体制机制创新等方面特色鲜明。傅绍平对澧县职业教育所取得的成绩给予了充分的肯定,同时也指出,近些年中等职业教育面临的挑战也十分严峻,学校也面临实训设备设施陈旧、专业师资缺乏、生源质量差等问题。她要求澧县职业教育应把握好新的发展机遇,深入贯彻落实新发展理念,加快培养区域发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现自己的人生价值。

湘公网安备 43072302000224号