澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 职专

职专: 同饮一江水 共护澧水河

作者:刘清炎 来源:本站原创 发布时间:2019年03月12日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月11日,澧县职业中专学校开展以“同饮一江水,共护澧水河”为主题的环保志愿服务活动,90多名青年志愿者带着火钳、铁锹和垃圾袋,来到澧水河边清理垃圾。

上午九点,在签名启动仪式上,该校分管共青团工作的副校长关汉军为青年志愿者进行了环保业务培训。他勉励青年志愿者们经常开展澧水河环保活动,到河边捡拾垃圾,保护澧水生态,传播文明新风。在环保行动中,志愿者们不畏脏乱,或用手,或拿着捡拾工具,以校园为中心,沿澧水河滩两头,捡拾河岸垃圾,沿路发放宣传资料、劝阻不文明行为,倡导广大市民积极行动起来,共同参与到“呵护母亲河”行动中来,扩大国家卫生县城创建成果,努力让湘北的天更蓝、水更清、山更绿、城乡更美丽。

“澧水是我们的母亲河,我们旨在通过开展呵护母亲河志愿服务活动,让更多的人关心我们的河流、我们的水,关心我们居住的城市。我们要通过志愿者的爱心交流和传递,让更多的人用自己的行动,共同建设碧水蓝天的美丽澧州。”该校团委书记陈修翰的话语掷地有声。

据了解,澧县职业中专学校团委是“湖南省五四红旗团委”。该校活跃着一支青年志愿者队伍,他们秉承“学习雷锋、奉献他人、 提升自我”的志愿服务理念,在推进新澧州、新跨越中彰显新担当新作为,用实际行动生动具体地诠释了志愿者服务精神的真谛。

湘公网安备 43072302000224号