澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 职专

2018年常德市中职教学管理研讨会在职专举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年12月27日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯 12月27日,由常德市教科院主办的全市中等职业学校教学管理联组研讨会及第七届联组成立大会在澧县职业中专学校举行。

研讨会上,澧县职业中专学校校长李韶庭致欢迎辞。他对该校推行“核心专业+专业群”的办学模式,改革四大专业群课程体系,优化人才培养方案,探索规范教学常规管理的做法与经验进行介绍。同时,来自桃源县职业中专、常德市财经学校、安乡县职业中专的代表分别作题为《年级管理与专业群部管理模式探讨》《如何开展校本教研,提升教师职业能力》和《如何抓好教学管理常规》的发言。稍后,与会代表纷纷发表意见,就各自在教学管理中取得的成功经验、典型做法以及存在的问题与困惑,进行深入而坦诚的交流。

常德市教科院中职室主任周昌文在研讨会上讲话。他总结过去一年联组在教学管理中所取得的成绩,同时指出存在的问题,并对2019年联组的工作进行部署。他希望全市各中职学校要以制度建设为先导,以精细化管理为抓手,改进和完善教学质量评价体系,形成富有效率、更加开放的教学常规管理体制机制。

据了解,澧县职业中专学校是常德市中职学校教学管理联组主持学校,联组研讨活动每年举行一次,以全市各中职学校分管教学工作的副校长、教务处负责人及管理人员为主要参与对象,旨在研究中职学校教育教学管理机制创新和运行的方式,探讨改革过程中存在的新问题,提出更多改进的新思路、新方法。

湘公网安备 43072302000224号