正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一中>>正文内容

一中:夹山寺里听故事 采橘游湖归童真

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。为丰富教师的业余生活,激发教师的工作热情和生活激情,同时让教师体验收获的喜悦,11月24日,澧县一中工会组织部分青年教职工开展秋游活动,在夹山寺古建筑群中沉淀心灵,在采橘游湖的欢笑声中凝聚合力。

参观夹山寺

夹山寺位于石门县城郊外,是石门县城的天然屏障,诗称“一十九峰青不断,连珠列戟石门山”。夹山寺风景俊丽,由灵泉禅院和闯王墓两大景区构成,形成了夹山寺古建筑群。老师们在讲解员的引领下,穿行于寺内,感受青灯古佛的悠然意境。贺龙在夹山寺流传下来的故事,与这里的美丽风景,都激发起了老师们的兴趣。大家驻足拍照,畅谈心得体会,分享感悟收获。

随后,观光夹山古街与玉带湖,老师们自驾游艇,在阳光中欣赏湖心美景,不时与湖中鸟兽互动,好欢乐!

采摘桔子

采摘现场,放眼望去,满园黄灿灿的桔子饱满诱人,老师个个异常兴奋。他们三个一组五个一群,一边观赏山林自然风光,一边采摘,有时忍不住桔香当场品尝,一边抓拍,留下采摘的美丽瞬间。忙碌的身影,欢乐的笑声,老师们陶醉在迷人的大自然中,迸发出对生活的热情和对工作的激情。