正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一中>>正文内容

澧县一中2019年体育文化节圆满落幕

9月30日下午3点,随着工会主席李冰华宣布“澧县一中2019年体育文化节胜利闭幕”,该校为期三天的体育文化节圆满落幕。

学校校务委员叶勇致闭幕词

为推动该校全员健身活动广泛深入的开展,通过形式多样的竞技竞赛活动,展示学生的青春风采,弘扬学生的个性和青春活力,促进学生之间、师生之间、员工之间的相互理解与交流,传递友谊、培养公平竞争和积极进取的精神,此届运动会在项目的设计上,除了一些常规田径项目,还增加了“众星捧月”“无敌风火轮”“袋鼠跳”“迎面接力”、健步走等趣味性强、难度较低、参与度高的集体项目,一中在读学生和在岗教工均可报名参加。为确保在三天时间内完成所有比赛项目,学校体育组全体成员群策群力,及时调整比赛进度,延长比赛时间。他们在运动会总裁判长孙际祖的带领下,顶着火辣辣的太阳,或挥舞发令旗、或吹响发令哨、或扣响发令枪……为期三天的体育文化节,在体育组全体老师、学校全体行政干部和各班主任的齐抓共管、精诚协作下开得紧凑热烈、欢快和谐。

工会主席李冰华主持闭幕式

开幕式上,高一年级全体学生为观众献上了一场团体操表演赛。在歌曲《团结就是力量》的旋律中,1200多名学生动作整齐,步调一致,时而如雄鹰展翅翱翔天空,时而如同蛟龙跃出水面。高二年级组形式多样、格调高雅的文艺汇演更是为全校师生呈上了一场视觉的盛宴,历史剧、歌舞、小品……优美的旋律、新颖的造型、精彩的表演、俏皮的台词,展现了一中学子的才艺与创新能力。

总裁判长孙继祖宣布团体总分获奖班级

学校校务委员叶勇致闭幕辞,他高度赞扬本届体育文化节开得大气满满、才气横溢、勇气可嘉、喜气洋洋,气势如虹,激情四射,生动演绎了运动、健康、快乐的主题。他祝贺各项赛事中取得优异成绩的运动员和代表队,并向筹备本次运动会的全体工作人员表示衷心的感谢。他勉励全体同学要带着大气、才气、勇气、喜气,朝着“更高、更快、更强”的目标迈进,用聪明和智慧共同演绎希望的明天。

学校行政干部为获奖班级、个人颁奖