澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一中

澧县一中考点:敲响战鼓迎高考

作者:张可贞 来源:本站原创 发布时间:2019年06月06日 浏览次数: 收藏 打印文章

6月6日上午8点,澧县一中考点考务工作培训会在一中报告厅准时召开。会议由考点副主考、一中副校长曾昭玮主持,考点主考、教育局副局长柳谊做了全面而具体的培训。

柳局长先提出了2019年高考监考工作要求与目标:保平安、保质量、保公平,做到零差错、零事故。他以“我”字为中心,从四个方面既不失严肃又不失亲切地对全体考务工作人员提出要求:“我”牢记流程、“我”不大意、“我”不打折扣、“我”注重细节。

曾昭玮对培训进行了总结和补充。他分析了高考工作中容易出错的两种原因:紧张过头与草率大意,希望老师们明确自己在工作中的两种身份:监考官与服务员,并进一步强调了2019年高考的新纪律。

高考年年有,规则年年新。两位主考的培训相得益彰,全体工作人员收获良多,士气昂扬。本次会议为澧县一中考点高考敲响了胜利的战鼓!

微风习习,艳阳高照,战鼓敲响,2019,高考丰收季来了!

 

湘公网安备 43072302000224号