澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一中

澧县一中高考考点对联撷趣

作者:闵娟 来源:本站原创 发布时间:2019年06月06日 浏览次数: 收藏 打印文章

2019年高考如期而至,千言万语,凝聚成一幅幅寓意浓厚的对联,悬于一中考点各处,激励着考生们笃定步伐,昂扬斗志,沉着应考。

考点校门对联:“墨润湖湘,书中万世,十载寒窗随碧月;鹏冲霄汉,眼底五洲,一番鏖战步青云。”此联大气磅礴,气势恢宏,且愿学子不负寒窗苦读,如鲲鹏入云,逍遥笑傲。

正雅楼对联:“品行鼎箴文,思恩报乡梓,可知厚德能载物;居墨池宝地,挥手成华章,自信天道定酬勤。”墨池飘香伴书声,勤奋抒写博未来,乡恩定不难付。

文化楼对联:“知辛万卷,藏古贯今,博聚众长书院气;学府千年,承先启后,别具一格大家风。”书香集聚,汇聚一方,学子们携浓郁书香,大气上战场。

碧川楼对联:“鲜花迎学子,效城头始祖耽创造;盛世待英才,承文化澧州重担当。”高三考生们哪个不是用笔在抒写自己的未来?哪个都是在用才承担创造澧州的重任!

文山楼、文毅楼对联:“榴红柳绿,囊萤刺股,岁月匆匆图折桂;笔妙书香,袖玉思贤,信心满满必建功。”学子见贤思齐多努力,定能殊途同归折桂回。

文正楼南对联:“一池墨浪,三秋画粥,典经文翰登黄甲;廿载韶光,百炼成钢,赤子风华鉴丹心。”无论是风花雪月付诗情,还是清粥素菜应高压,学子们用时光书写辉煌,宁静而致远。

文正楼北对联:“废寝忘食,含萃咀华,三凰桃李荣四海;焚膏继晷,劈波斩浪,九澧鲲鹏翥五洲。”三凰山下考生终成桃李,九澧水边英才必满天下。愿考生们不负韶华,自信出征,载誉而归。

澧县一中考点对联,串联校园文化,寄寓深情祝愿,勾勒出一道道别样风景!

湘公网安备 43072302000224号