澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一中

春日放歌 礼赞祖国

作者:赵大莲 来源:本站原创 发布时间:2019年03月11日 浏览次数: 收藏 打印文章

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 3月7日下午四点半,澧县翊武剧院歌声嘹亮,人声鼎沸,在场的一千多名演员和观众全体起立,手挥小国旗,一同齐唱《我和我的祖国》。在群情激昂中,由县妇联和县文明办联手主办、主题为“巾帼放歌、礼赞祖国”的庆“三·八”歌咏比赛拉下了帷幕。以县一中教师为主力军的教育战线代表队凭一首《看山看水看中国》斩获一等奖第一名。

“台上一分钟,台下十年功”,为圆满完成教育局所托重任,该校音乐教师廖小波从选曲到改编、从组队到训练、从道具到服装,无不深思熟虑、反复斟酌;音乐老师李咏生也总是陪着队员训练,为了一个音阶或一个节奏的准确,他不厌其烦反复纠错;学校常务副校长曾斌和工会主席李冰华与全体队员一道克服重重困难积极训练。“看山看水看中国,好山好水好前程,看山看水看中国,同圆小康幸福梦!”演员们自信的笑容、出色的演唱征服了全场观众和评委,最终以9.842分在23支参赛队中脱颖而出。

本次比赛时间短,所选歌曲难度大,但全体队员齐心协力,刻苦排练,因为大家心怀同一个信念:要做就做到最好!正如赛后有人说:这次比赛,让我们体会到了音乐的魅力,感受到了团队的力量,更激发了我们的爱国热情。

湘公网安备 43072302000224号