正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:充满激情管好班 满怀希望育新人

为了提高班主任的班级管理水平,进一步发挥先进模范的引领作用,11月24日下午,澧县一完小桃花滩分校召开了班主任工作培训会,会议由少先队辅导员马亚军老师主持。

活动伊始,政教处组织全体班主任参观了一年级1班的教室环境布置。紧接着,全体与会人员到崇德楼3楼小报告厅集中开会。会上,首先由任岚子老师介绍班级环境布置与班级管理的相关经验。任老师就怎样做到让学生在春风细雨中成长,让美在学生身边绽放做了细节解说,获得大家的阵阵掌声。随后,政教主任王兵林宣布了本学期班级文化布置的评比结果,并提出新的要求。还对新冠疫苗接种工作进行了详细的部署。接着,副校长肖湘枝发表讲话,他指出,班主任工作事多且杂、责任重,要忙而不乱,有章有序。班主任要从安全、卫生、纪律、德育、班干部的培养、家校沟通等多方面,把班级管理工作抓实、抓细。最后,副校长杨波清提示,要做好班级的管理工作,加强班风、学风的建设,需要班主任有班主任情结,激励大家为桃小育好苗,做孩子们健康成长的引路人。

会后,班主任们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,时刻不忘学习,在班级管理工作中提高自身业务能力,大胆创新工作方法,努力使学校德育工作再上新台阶。

全体班主任参观一(1)班教师环境布置

政教主任王兵林布置工作

副校长肖湘枝讲话