正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅>>正文内容

弘毅学校:借鉴经验 快速成长

为落实《小学入学适应教育指导要点》精神,积极探索实施入学适应教育,帮助儿童逐步适应小学生活。9月14日,弘毅学校分部召开教师经验交流会,会议由副校长张莉主持,学校教科室主任、少先队辅导员、一年级全体教师参加了会议。

在轻松的氛围中,该校两位经验丰富的班主任教师张俊英、甘德群结合自己的工作实际,从如何立班规、如何培养班干部、如何与家长沟通、如何训练学生行为习惯、如何刚柔并济,让严厉与爱心并存等方面介绍了在班级管理工作中的心得与做法,让一年级的几位年轻教师茅塞顿开。

张莉对张俊英老师和甘德群老师的班级管理工作给予了高度评价,对本次交流会给予了充分肯定,同时要求一年级所有老师相互学习,吸取有益经验,取长补短,将班级工作做细、做实、做巧!

从幼儿园进入小学是儿童早期成长过程中一次重要的转折。儿童对初入小学能否适应,一定程度上决定着其今后对学校生活的态度和情感,并影响将来的学业成绩和社会成就。帮助新生顺利适应小学生活是小学一年级重要的教育。


202109151106305248.jpg