正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅>>正文内容

弘毅:今日小记者 明天无冕王

11月1日上午10:15,弘毅学校举行“湖南日报小记者”宣誓仪式, 26名学生通过宣誓,成为“湖南日报小记者”的成员。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,小记者们举起右手宣誓,仪式简洁而庄严。仪式上,“湖南日报小记者”益阳常德组委会总执行主任文雪花女士和弘毅学校副校长陈克勇分别致辞。

文雪花对新加入的小记者们表示热烈欢迎,并勉励他们努力学习提升自我,积极参加丰富多彩的社会实践活动,通过一双“发现”的眼睛,培养一种探索的精神;不断培养自己的新闻敏感性,用自己的笔、镜头记录下身边的人和事,写出更多精彩的场景,反映多彩的校园生活,争做一名优秀的小记者。陈克勇对26名学生正式加入小记者团队表示祝贺,并提出三点希望:希望小记者们明确自己的职责与使命,不断提升自身素质,脚踏实地开展活动。

宣誓仪式之后,由“湖南日报小记者”新闻培训部专职讲师杨超给小记者们开班上课。

据悉,该校将以“湖南日报小记者”项目工作的开展为契机,繁荣校园文化,丰富学生课外生活,激发学习热情,培养学生的创新精神、实践能力和社会责任感。