正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅>>正文内容

加强校际交流 促进教师成长

9月24-25日,弘毅学校与金罗镇中学、梦溪镇中学以及盐井镇中学一起开展校际交流,联合举行了一次为期两天的教学开放日活动,参加教师达100余人。县人民政府教育督导室主任江应军、县教研室主任文定轩来到现场,对活动进行了指导。

弘毅学校作为本次活动现场,两天共提供了14堂公开课,涉及三—六年级的语文、数学。按照安排,两天都是第二、三节听课,第四节评课。第一天由弘毅学校的老师主评,第二天由金罗、梦溪、盐井镇中学的老师主评。14堂公开课各有千秋,精彩纷呈,如同14道精美的大餐,让听课者大快朵颐、受益无穷。评课的老师也是畅所欲言,点评客观精当,提出的建议也非常有独到之处。

县教研室文主任对本次活动的开展表示了极大的肯定和支持。他还希望学校要真正把教研活动抓落实,要立足实际,围绕课堂抓教研;希望老师们要积极参与各种教研活动,让自己尽快地成长为一名优秀的老师。

最后,弘毅学校副校长陈克勇对本次活动进行了总结,他说:“本次活动为四所学校的教师搭建了一个相互学习、交流的平台,现在活动虽然暂时告一段落,但是学校之间、老师之间的交流要继续下去。”