澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅学校举行2019年毕业典礼

作者:陈克勇 来源:本站原创 发布时间:2019年06月27日 浏览次数: 收藏 打印文章

6月27日上午8:00,弘毅学校六年级近200名师生在“澧州内八景”之一的澧浦楼下集会,举行2019届学生毕业典礼。

典礼开始前,所有同学们排着整齐的队伍,在班主任的带领下,走遇仙桥、过遇仙亭,绕行沧堰一周,然后登上八方楼,毕业典礼正式开始。

典礼第一项是重温入队誓词。在大队辅导员钟小平的带领下,全体队员紧握拳头,高声宣誓。接下来依次是学生代表发言,班主任代表寄语,校长致辞。学生代表发言表达了对老师的感谢,对母校的不舍,也表达了今后将更加努力学习、为母校争光的决心。班主任代表则回忆了和孩子们相处六年的美好时光,勉励孩子们不忘师恩、奋发向上。副校长陈克勇送给孩子们一句话,“弘以胜重,毅以致远”,希望孩子们既要有远大的抱负,更要有坚韧的意志,祝愿同学们怀着对新学校的憧憬和对未来的畅想,在今后的学习、生活中直挂云帆,乘风破浪!

毕业典礼在《明天会更好》的歌声中落下帷幕。最后,师生合影留念,将母校恩、师生情、同学谊定格成一张张照片,永远留存。

湘公网安备 43072302000224号