正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅>>正文内容

弘毅学校:远离新型毒品 共筑防毒长城

6月14日下午,在“6.26“国际禁毒日即将来临之际,由澧县禁毒委和澧县公安局关工委联合主办的“远离毒品,健康生活”禁毒知识进校园活动,在弘毅学校隆重举行。学校以班级为单位,在政教处的严密组织和班主任科任老师的带领下,全校师生井然有序地参观了禁毒展。

本次禁毒知识进校园活动,内容丰富,图文并茂,共展示了六个篇章:一是领导批示篇,二是法律法规篇,三是毒品知识篇,四是打击制毒篇,五是禁种铲毒篇,六是缉毒战果篇。通过活动,学生们对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了更深的认识,增强了识毒、防毒、拒毒意识和能力。

此次活动全面增强了学生珍爱生命、远离毒品的自我防范意识,营造了远离毒品、健康生活的校园氛围,受到了师生们的热烈欢迎,直接受教育人数达到了1200余人,相信通过小手牵大手,会带动更多的家长参与到拒毒、防毒行动中去,建造起一座禁毒的长城。