正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅>>正文内容

弘毅学校:书写经典 墨韵留香

5月29日下午,弘毅学校举行了以“书写经典,墨韵留香”为主题的学生书法比赛。比赛分为硬笔书法和软笔书法,书写的内容是各年级国学课本中的经典篇章。

在比赛过程中,同学们坐姿端正,写字时握笔正确,距离适当,展示出了良好的书写习惯,且能按照要求,工整正确地写出比赛的内容,作品笔画横平竖直,结构匀称,整体美观。比赛结束后,学校对每幅作品进行了认真的评比,并将优秀作品在学校宣传栏进行展览。

为了让孩子们喜欢上书法课,弘毅学校从汉字的规范书写入手,培养学生“提笔即是练字”的习惯,让学生真正的喜欢写字,规范书写,提高书写水平。

本次书法比赛,将书法与国学经典有机融合,既促进了同学们书写水平的进一步提高,有助于营造良好的练字氛围,也必将带动全校师生掀起学习、弘扬国学经典的又一轮热潮。