正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅>>正文内容

弘毅学校:携手"红云" 亲子"捡爱"

4月20日上午,弘毅学校携手“红云公益”,组织了20对学生和家长来到美丽如画的澧水大堤风光带,开展亲子 “捡爱”公益活动。

首先,弘毅学校政教主任钟小平做活动总动员,她说:这是一次非常有意义的活动,可以传递爱心、美化澧州。同时她还强调了活动中要注意安全、遵守纪律。然后,益友张海霞女士对活动进行统一安排:第一步,将参与人员分为四组,每五对家长和孩子为一组;第二步,分发活动装备——服装和劳动工具;第三步,告知每组的活动路线、如何使用劳动工具以及集合的时间。接着,“捡爱”小天使——五(1)班金王伟同学带领大家宣誓:“让澧州的市容因我而美丽,每天行走在‘捡爱’和传爱中。爱护澧州,我的责任!爱护地球,我的责任!”宣誓后各组随即分头开始行动。

活动中,孩子们与父母一起拿上火钳、垃圾桶,共同搜寻风光带内的垃圾。他们三三两两一起,睁着一双双“火眼金睛”,像扫雷一样,看到垃圾,便立即用火钳夹起放入手里的垃圾桶中。经过一个多小时的“奋战”,每个人手中都已“战果累累”,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,纷纷表示今后还要多参加这样的活动。

此次公益活动的开展,必将在孩子们的心中埋下环保的种子,增强家长们的环保意识,同时也进一步增进了家人之间的亲情,意义深远。