澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

公益书法辅导走进弘毅学校

作者:张莉 来源:本站原创 发布时间:2019年04月12日 浏览次数: 收藏 打印文章

弘毅学校作为“弘毅杯”全国中小学书法大赛的承办单位之一,为更好地协助大赛的开展、进一步把书法特色学校创建引向深入,近日,该校从1300多名学生中选拔了106名书法基础好的优秀学生作为国赛选手,成立了国赛冲刺班,并且邀请常德市硬笔书法家协会的专家和老师来校义务讲课、辅导。

4月11日放学后,常德市硬笔书法家协会、澧县硬笔书法家协会的专家和老师们给冲刺班的同学们进行了义务辅导,上了一堂生动的书法基础课。

参加此次义务培训活动的专家和老师有:湖南省硬笔书法家协会常务理事、澧县硬笔书法家协会主席宋贻武,常德市硬笔书法家协会副秘书长张业双,常德市硬笔书法家协会理事卞业庆等。课堂上专家们生动的讲解并辅之以师生互动,使学生大受启发,学生纷纷表示此次辅导课太及时了,对自己冲刺“弘毅杯”全国中小学生书法大赛大奖更加信心十足。在教室外旁听的家长们也伸出大拇指,一致称赞专家和老师们讲得太好了。

此次义务进校辅导为期一个月,每周选定一天放学后辅导两个小时,连续四周。辅导内容为汉字基本笔画、基本结构、章法及书法创作知识等。相信通过专家的辅导,这些学生一定能在大赛中取得好成绩,对于提升弘毅学校学生的整体书写水平也必将大有裨益。

湘公网安备 43072302000224号