澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅:落实常规教研 促进教师成长

作者:徐莉 来源: 发布时间:2019年04月09日 浏览次数: 收藏 打印文章

为了促进青年教师专业成长,打造一支高素质的骨干教师队伍,弘毅学校狠抓常规教研活动的落实,定期组织中青年教师上示范课、研讨课、汇报课。4月9日上午第一、二节课时,该校六年级数学组李云老师和英语组周婷婷两位老师分别上了一堂组内研讨课。

第一节课是李云老师执教的数学课《鸽巢问题》。李老师首先以“抢凳子”游戏引入“鸽巢问题”,然后设置三个活动,层层深入,抽丝剥茧般地让学生逐步明白什么是“鸽巢问题”,以及如何运用“鸽巢原理”来解决生活中的实际问题。整堂课如行云流水,教学效果良好。第二节是周婷婷老师的英语课《Unit 7 I’m not afraid》,教者以唱歌作为导入,激发了学生的兴趣。接下来教学单词,其间穿插一些小游戏,让孩子们真正在快乐中学习,很快就掌握了新单词的读法。课堂气氛热烈,学生学得积极主动。

上完课后,学校教务处和教科室组织两个组的老师分别对两堂课进行了点评,在肯定优点的同时,也毫无保留地指出了她们在教案设计、课件制作、教学过程中存在的问题和不足,让两位青年教师受益匪浅。

湘公网安备 43072302000224号