澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅学校:别开生面的入队仪式

作者:刘清香 来源:本站原创 发布时间:2019年04月03日 浏览次数: 收藏 打印文章

4月3日下午3:00,弘毅学校分部举行了一场别开生面的入队仪式,一年级150名学生在各自家长的陪伴下,经历了他们人生中非常有意义的一件事——光荣地加入了中国少年先锋队。

首先进行的是“出旗”,一名少先队员双手紧握旗杆,在两名护旗手的陪伴下,迈着正步走到主席台,将队旗竖立在主席台前。然后由分部少先大队辅导员刘清香老师宣读新队员名单,同时奏响嘹亮的《中国少年先锋队队歌》,家长们伴随着队歌,喜气洋洋地给自己的孩子佩戴好红领巾。接下来,在领誓人金王伟同学的带领下,孩子们右手握拳,庄严宣誓,稚嫩却坚定的誓言响彻校园,透露出孩子们心中无比的自豪。最后,政教处彭云老师讲话,她说:红领巾是少先队的标志,代表五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,每一位队员都应该像爱护自己的眼睛一样爱护它。她希望新队员们要牢记中国少年先锋队的光荣历史,努力学习,为胸前的红领巾增光添彩。

本次活动邀请家长全程参加,让家长见证孩子人生历程中的重要一步,分享孩子成长的幸福与喜悦,也能够让家长重温入队誓词、受到爱国主义教育。

湘公网安备 43072302000224号