澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅:祭扫烈士陵墓 缅怀革命先烈

作者:陈克勇 来源:本站原创 发布时间:2019年04月03日 浏览次数: 收藏 打印文章

一年一度的清明节即将到来,4月2日上午9:30,弘毅学校四年级一百多名师生在学校政教处和少先大队的组织下,冒着细雨,来到兰江公园烈士陵墓,进行了祭扫烈士陵墓、缅怀革命先烈活动。

首先,主持人宣布祭扫活动开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士纪念碑鞠躬行礼。接下来,学生代表陈蓦然同学发言,表达了对先烈们的崇敬和缅怀之情,并表示要向先烈们学习,为实现伟大的中国梦而发奋学习。少先大队辅导员钟小平勉励同学们要以革命先辈为榜样,树立远大的理想,牢记历史使命,学好本领,长大后报效祖国。最后,师生们向纪念碑敬献了花篮花圈和一朵朵小白花,整个祭扫活动在庄严肃穆的气氛中结束。

这次祭扫活动使同学们从心灵深处接受了一次精神的洗礼,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。他们纷纷表示:要铭记历史,继承优良的革命传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、热爱祖国的好少年。

湘公网安备 43072302000224号