澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

“弘毅杯”书法大赛新闻发布会在长沙举行

作者:陈克勇 来源:本站原创 发布时间:2019年04月01日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月30日上午10:30,以袁隆平院士母校——澧县弘毅学校校名冠名的“弘毅杯”全国中小学生书法大赛新闻发布会在长沙高原红大酒店举行。

发布会由澧县政协副主席杨钢主持。他首先介绍了出席活动的领导嘉宾及新闻媒体。接下来袁隆平院士的秘书杨耀松代表院士对大赛的举办表示积极支持和殷切希望。中国硬笔书法协会理事、大赛组委会办公室主任宋颖介绍大赛情况,并表示一定要竭尽全力,办好本次书法大赛。随后,中国硬笔书法协会副主席崔国强讲话,他指出:此次大赛一定要严密组织、精心运作,力争在国内办出特色、办出水平、办出影响。最后,湖南省政协原党组副书记、副主席武吉海讲话,他说:要借此机会,大力弘扬传统文化,大力弘扬科学精神,讲话结束后,他宣布“弘毅杯”全国中小学生书法大赛正式启动。

出席本次发布会的嘉宾还有:湖南省政府办公厅原副巡视员邵国树,湖南省工商银行纪委书记邹克胜,澧县人民政府副县长赵长津,《书法报-硬笔书法》主编严海南,中国硬笔书法网总编赵克礼。

参加此次新闻发布会的媒体有:《书法报》、《湖南日报》、湖南电视台、《红网》、《常德日报》、《湖南书法网》、《中国硬笔书法网》、《中国硬笔书法在线网》等等。

弘毅学校校长胡习银、副校长陈克勇、副校长黄泽明参加了发布会。作为本次书法大赛的承办单位之一,弘毅学校将借助大赛的东风,大力推进学校书法特色创建。

湘公网安备 43072302000224号