澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

安全教育日 弘毅在行动

作者:罗永红 来源:本站原创 发布时间:2019年03月25日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月25日,在第 24个全国中小学生“安全教育日”来临之际, 弘毅学校开展了一系列安全教育活动。

首先进行的是消防安全演练。活动在政教处组织下,开展得有条不紊。每间教室、每层楼道口、集会场地都有教师值守、指导;演练中学生都能严格按照要求,用半湿的毛巾捂住口鼻,沿着事先规定的线路猫着腰快速行进,最后到疏散场地集中。自8:35警报响起至最后一名学生赶到疏散场地,仅用时2分23秒。

在随后举行的升旗仪式上,分管安全工作的副校长罗永红做了《让安全与我们同行》的动员讲话。罗校长从近段时间以来,发生在全国各地中小学生中的安全事故,警示师生要对安全工作引起高度重视。接着,她结合学校实情,教育学生要从交通安全、饮食安全、校园安全等方面严格遵守规章制度,让老师安心、让家长放心。她呼吁全体学生从现在起,从自己做起,从点滴做起,为创建和谐文明的学校贡献一份力量,为自己的成长铺就一条健康、安全的阳光大道。最后全体学生手握右拳,齐声呼号:我安全、我健康、我快乐!

这次安全教育活动,必将进一步强化师生的安全意识,大大提高学生面临突发灾难时的自救能力。

湘公网安备 43072302000224号