澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅学校:志愿服务暖人心

作者:刘常青 来源:本站原创 发布时间:2019年03月21日 浏览次数: 收藏 打印文章

敬老爱老是我们中华民族的传统美德,关心老年人、爱护老年人、保护老年人是我们全社会的义务,能为老人们做一点有益的事,是我们义不容辞的责任,也是一种荣耀。3月20日,弘毅学校支部委员会结合三月学雷锋活动和三月主题党日活动,组织支部部分党员代表和学生代表走进敬老院开展了志愿服务。

活动中,学校支部为敬老院的老人们送去了精心准备的慰问品,还为老人们带去精神食粮:一台精彩的文艺节目。桂语涵同学深情的朗诵《海燕》,把大家带到了海燕与海浪搏击、与雷电共舞的情景;龚米莱小朋友的双节棍表演,展现了中华武术的博大精深和中华男儿的气势,博得了阵阵喝彩;音乐老师彭云献上的一首《妻子》,深情款款,婉转动听,把演出推向了高潮。演出在手语操表演《感恩的心》中结束。学生代表们分别走到老人身边,在老人的耳旁献上亲切的祝福语,现场欢声笑语不断,温情暖意浓浓。

这次活动的开展,不仅给老人们带来了欢乐,也让同学们懂得如何关爱老人,帮助老人,雷锋的接力棒会在孩子们的手中更好的传承下去。

湘公网安备 43072302000224号