澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

税务爱心送温暖 扶贫助学在弘毅

作者:张莉 来源:本站原创 发布时间:2019年03月12日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月12日上午,县税务局澧阳税务所支部书记胡忠新同志率支委会成员和党小组成员一行11人,来到弘毅学校开展“学雷锋”志愿者活动,为该校张茗媛、钟典这两位贫困生送来了2000元的慰问金。

学校政教主任、少先大队辅导员钟小平向大家详细介绍了两位贫困生的情况:张茗媛的父亲2016年因争吵失手将母亲杀害,被判死缓,孩子只能寄养在姨父家,姨母没有工作,一家六口靠姨父微薄工资维持,家境极其困难。钟典的父亲2019年春节意外溺水身亡,母亲患乳癌多年,常年吃药,基本丧失劳动能力,家中负债累累,已无任何经济来源。

听到两个孩子的不幸遭遇,胡忠新深情的抚摸着孩子的头说:“别怕,孩子们,生活的困境只是暂时的,我们会帮助你们完成学业,努力读书,相信知识是能改变命运的!”校长胡习银对孩子们说:“这份助学资金饱含着爱心人士的希望,两位同学都要怀着感恩之心,与命运抗争,努力学习,回报社会!”两个懂事的孩子满含热泪的接过了助学金,异口同声地说:“一定不会辜负叔叔阿姨们的希望,努力学习,以优异的成绩来报答关心他们的好人!”

胡忠新表示,今天的活动只是开始,他们会把这两位学生列为长期扶助的对象,爱心助学行动将会一直持续下去。

湘公网安备 43072302000224号