澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

情暖留守儿童 春满弘毅校园

作者:钟小平 来源:本站原创 发布时间:2019年03月07日 浏览次数: 收藏 打印文章

为进一步做好关爱留守儿童工作,关注留守儿童的健康成长,乘着“3.5”奉献日的东风,3 月6日,澧县弘毅学校开展了“情暖留守儿童,春满弘毅校园”关爱留守儿童图书、文具捐赠活动,参加活动的有学校全体行政人员、全体班主任老师和48名留守儿童代表。

学校政教主任、少先大队辅导员钟小平为孩子们上了一堂精彩的心理辅导课。五(2)班崔楚俊同学作为留守儿童代表,上台分享了自己的成长历程。陈克勇副校长更是语重心长地告诉孩子们,爸爸妈妈之所以离开你们,并不是不爱你们,而是为了给你们更美好的生活,你们要好好做人,好好学习,好好锻炼,用优异的成绩、健康的成长来回报父母和社会。最后,学校给孩子们赠送了图书和文具。孩子们一个个脸上洋溢着幸福的笑容,心里更是乐开了花,手捧着礼物爱不释手,并纷纷表示一定要好好读书,来感谢学校和老师对他们的关爱!

活动在《爱的奉献》的美妙旋律中缓缓落下了帷幕。此次活动,不仅让孩子们感受到了家庭般的温暖,父母般的疼爱,同时还将引导他们热爱学习,热爱生活,激励他们学会感恩,勤奋学习,健康成长。关爱留守儿童作为该校德育工作的一个优良传统,必将永远地传承下去。

湘公网安备 43072302000224号