澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅学校:多措并举 筑牢校园安全防线

作者:张莉 来源:本站原创 发布时间:2019年02月20日 浏览次数: 收藏 打印文章

为营造一个安全、健康、美好的校园环境,确保广大师生身体健康和生命安全,弘毅学校抓住新学期开学有利时机,周密部署,多措并举,为师生新学期的学习和工作保驾护航。

2月14日,校长胡习银带领学校行政成员对全校进行了一次安全隐患排查,对排查出的安全隐患进行了详细记载并限定了整改日期,确保“安全无死角”。2月15日寒假学习班上,副校长罗永红对本学期的安全工作进行了详细的部署,并与全体教师签订了“一岗双责”的安全责任状。

2月16日开学第一天,学校联合交警部门在校门口及周边路口开展联合执勤,全力打造学生上下学的“绿色通道”。校内通过电子显示屏、宣传窗、宣传标语等形式对学生进行交通安全、消防安全、预防传染病方面的知识教育,营造安全知识宣传教育良好氛围。

2月19日开学典礼上,罗永红给全校师生上了一堂生动的“安全第一课”,并将开学第一周定为“校园安全教育周”,要求各班认真上好“开学安全第一课”,对学生进行交通安全、消防安全、防溺水、防自然灾害、安全用电、逃生自救、预防传染病和食物中毒等方面的安全教育。

通过这一系列措施,确保了学校开学工作有序、顺利进行,让学生在开学第一天就牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期校园的平安、和谐!

副校长罗永红上安全第一课

校领导检查食堂卫生安全

湘公网安备 43072302000224号