澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅学校在全县语文能力抽测中连获佳绩

作者:陈克勇 来源:本站原创 发布时间:2018年12月20日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 陈克勇) 12月19日,县教育局今年上学期和本学期组织的两次语文能力抽测结果公布,弘毅学校分别获得全县小学系列第一名和第三名的好成绩。

该校历来高度重视学生语文能力的培养,语文学科一直是该校的优势学科,在小学毕业考试中多次名列全县前茅。近年来,该校更是顺应时代潮流,在县教育局的指导下,大力推进国学教育,使得语文课堂更为丰富多彩、内涵深厚。为了将国学教育落到实处,学校每天早餐后安排20分钟的诵读时间,专门让学生吟诵经典;午休结束后,安排30分钟的写字时间,让学生书写经典。学校还印制试卷,组织全校学生参与的语文能力测试,评选“国学之星”和“书香班级”。

随着高考改革的不断深入和拓展,“得语文者得天下”已经成为全体教育人和家长的共识。该校力争从小学起,就给学生打下坚实的语文基础,让学生在今后的学习中后劲充足;学好了语文,更能让学生终身受益。

湘公网安备 43072302000224号