澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅学校举办首届亲子共读大赛

作者:刘清香 张莉 来源:本站原创 发布时间:2018年12月02日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 刘清香 张莉) 11月30日,弘毅学校举行首届一年级亲子共读大赛。

10月初,在副校长黄泽明的策划领导和语文老师的组织下,家长们用1个多月的时间选好内容,进行练习。11月初,在各班举行初赛,全年级共选出26个家庭参加学校的决赛。

26个家庭的参赛表现非常精彩,无论是妈妈和女儿的情景剧表演《龟兔赛跑》,还是姑姑和侄儿的讲故事《十二生肖的故事》,连奶奶们的纯澧县方言都让大家掌声不断,家长的认真和孩子的可爱,给大赛增添了许多感动和希望。最终,一年级1班戴安艺、3班刘涛铭、5班倪羽晨三个家庭获得特等奖,10个家庭获得一等奖,13个家庭获得二等奖。

此次活动让家长们体会到和孩子们一起走进书海的意义,享受阅读的快乐,让一年级的小朋友从小养成爱读书的好习惯。家长们纷纷表示,希望学校以后多举办这样的活动。

湘公网安备 43072302000224号