澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅学校举行消防应急疏散演练

作者:陈克勇 钟小平 来源:本站原创 发布时间:2018年11月09日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 陈克勇 钟小平) 在第27个全国消防安全教育日到来之际,11月8日上午,弘毅学校举行消防应急疏散演练。

演练前,政教处结合学校实际,认真细致地制定演练活动方案,并召开全体班主任和工作人员动员会议,明确职责要求。10点10分,随着演练总指挥、校长胡习银的一声“演练开始”,政教处主任钟小平拉响警报,各位老师立即到达指定岗位,班主任引导本班学生按照事先划定的路线,用毛巾捂住口鼻,迅速有序地撤离到学校操场的安全地带。随即各班清点、报告人数,从警报响起到最后一名学生安全到达操场,共用时2分10秒。整个演练过程紧张有序,收到了预期效果。

演练结束后,钟小平对此次安全疏散演练进行细致总结,强调逃生演练中需要注意的问题。

此次演练为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的消防安全意识和自救能力。

湘公网安备 43072302000224号