澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 弘毅

弘毅学校119名学生荣获全国书法大奖

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年10月16日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯 为弘扬中华传统文化,提升广大师生的汉字书写能力和书法艺术鉴赏水平,近年来,弘毅学校把书法教学作为学校特色项目,积极开展各项活动。

该校秉持“字好一半文”的理念,着力落实写字教学,积极拓展书法教育,加强学校与各级书法协会的交流与联系。目前,该校已被县硬笔书法协会和省学校文化建设促进会吸纳为会员单位,经常接受市书画院和市书协的艺术指导。

今年3月以来,该校组织全校师生参加全国第三届硬笔书法大赛,共投稿1000多件作品,经过大赛组委会严格评选,该校119名学生喜获大奖。这次活动极大地激发了全校师生坚持书法教学特色发展的热情和信心。

湘公网安备 43072302000224号