澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 二完小

弘毅学校举行火灾逃生演练

作者:陈克勇 来源:本站原创 发布时间:2018年03月27日 浏览次数: 收藏 打印文章

为进一步增强全校师生的防火防灾意识,提高师生的火灾现场逃生技能,3月27日下午,弘毅学校举行火灾逃生演练。

尖锐的警报声响起,全校学生按照平时老师教的方法,分小组迅速跑出教室,弓着身子,用湿毛巾捂住口鼻,在老师的指挥下,各楼层学生排成两路纵队,按规划好的疏散线路下楼,迅速、有序、安全地撤离到操场上的指定地点。1100名学生到达指定地点只用了3分零7秒的时间,无一人跌倒摔伤。同时,由教职工组成的通讯联络组、疏散组、安全防护组也及时到位。整个疏散演练井然有序,圆满完成预期目标。演练结束后,演练副总指挥钟小平主任对此次活动作总结,并对学生进行相关安全教育。

 

 

湘公网安备 43072302000224号