澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 二完小

弘毅学校师生敬老院里送温暖

作者:钟小平 来源:本站原创 发布时间:2018年03月21日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月20日中午,弘毅学校组织部分党员教师、学生60余人走进敬老院,为老人们送去温暖和欢乐。

老师和孩子们的到来,让平日清静的敬老院顿时热闹起来。学校为敬老院的30多位老人们准备了丰厚的营养品。孩子们更是为爷爷奶奶们精心准备了丰富多彩的节目。他们围绕着敬老爱老、健康长寿、孝顺感恩等主题,舞蹈特长生表演的爵士舞、街舞、拉丁舞、民族舞精彩纷呈,小百灵马艺嶂小朋友演唱了《梨花又开放》,经典诵读小组朗诵《心中的温暖》、《感谢》,器乐演奏《姑娘爱唱歌》、《童年》,还有手语操表演《感恩的心》、花样跳绳、魔术表演……最后,党员教师代表彭云为老人们献上了一曲《月亮花儿开》,祝福老人们健康长寿,天天开心!

此次慰问活动虽然时间不长,但师生们用自己的才艺和热情的表演感染了在场的每位观众,不仅给敬老院的老人们送去了温暖,使老人们感受到社会的关怀,同时,也弘扬了中华民族敬老爱老助老的传统美德。活动虽然结束了,但是师生们的敬老行动永远不会结束,它依然会不断延伸,延伸到每一个角落,延伸到每个人的心里。

湘公网安备 43072302000224号