澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 二完小

本土名师来弘毅学校寒假学习班讲课

作者:张莉 来源:本站原创 发布时间:2018年03月01日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月1日上午,弘毅学校寒假学习班开班。为提升教师业务水平,该校邀请省特级教师、省作家协会会员陈军老师为全体教师作了一次生动的讲座——《教育的境界与使命》。

陈军为大家讲述了教师的善者、教者、学者、作者的四种境界:善者就是做一个善良的人,因为善良,就不会歧视后进生,不会体罚学生,会乐于奉献;教者就是努力做一个教学能手,做一个教材的深度挖掘者;学者就是做一个实在的学者,研究每一堂课;作者就是要成为一个有情怀的人,让写作成为自己的爱好。教师的使命就是提升学生的素养。他结合自己多年的教学经验,与大家分享了许多教学点滴。他谈了自己的语文教学观:以爱心传递爱心,以激情点燃激情,以智慧启迪智慧!最后还与我们分享了他的文章:植物宿命(组诗)。他深厚的文学功底,风趣幽默的语言,丰富的教学经验,让教师们受益匪浅。

听完讲座后,该校组织教师们观看了澧洲最美教师感人事迹的视频,学习他们的奉献精神。校长胡习银作新学期报告,他总结了2017年的成绩和不足,制定了2018年的目标,鼓舞教师们不忘初心、砥砺前行!

湘公网安备 43072302000224号