澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 二完小

二完小:爱心传递 情暖校园

作者:刘常青 来源:本站原创 发布时间:2017年06月21日 浏览次数: 收藏 打印文章

“天有不测风云,人有旦夕祸福”,2017年4月28日,二完小一(1)班学生龚迅,一位年仅7周岁的小女孩因眼睛不自主流眼泪、有重影入住澧县人民医院,5月1日核磁共振的结果是脑肿瘤。真是晴天霹雳,父母不敢相信,更不敢面对。从5月1日到5月6日,父母把孩子转到长沙湘雅附一医院复查,又到北京301医院复查,答案却还是一样:脑干胶质瘤,高级别,恶性。医生说如果不及时手术化疗,她的生命将难以保证。而手术、化疗、放疗等费用要五六十万,这对于她的家庭来说简直就是天文数字,对于一个本来就不富裕的家庭来说无疑是雪上加霜。

6月19日,学校少先大队部向全校师生发出了 “爱心捐款”的倡议书,立即得到了广大师生和家长的大力支持, 6月21日,我校举行了爱心捐款仪式,经过三天募捐,共募集人民币23410元。仪式结束后,这满是爱心的捐款迅速交到了龚迅同学的家长手中。

病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是能让龚迅同学知道身边有这么多人在关心着她,希望她能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望,充满战胜疾病的信心和力量!(通讯员 刘常青)

学生代表捐款

教职工捐款

家长代表接受爱心捐款

湘公网安备 43072302000224号