正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一完小>>正文内容

一完小:给祖国妈妈献礼

阳光明媚,丹桂飘香。9月30日上午八时许,澧县第一完全小学全体师生齐聚大操场为中华人民共和国70华诞献礼。

本次活动由优秀少先队员代表傅健铭主持。首先是副校长赵冰清发表国旗下的讲话——《祖国妈妈 为您献礼》。赵校长怀着激动而自豪的心情,带领全校师生共同回顾了:祖国妈妈这70年来的巨大发展变化,让我们感受到了祖国的繁荣富强,感受到了革命先辈们顽强不屈的精神力量。作为澧县一完小的副校长,她还对孩子们寄予了厚望:用自强不息的坚定信念和丰富的文化知识,去做一个能担当、有责任、可信任的接班人!最后,赵校长带领全体少先队员们表达了对祖国妈妈最深情的祝福:祖国妈妈,祝您生日快乐,祖国妈妈,祝您繁荣昌盛!

紧接着是艺术组施祖元老师倾情教唱《我和我的祖国》,顿时,一小全体师生都沉浸在了欢乐的海洋里。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”动人的旋律,挥舞的国旗,深情的演唱,无不打动着现场的每一个人!

通过此次“给祖国妈妈70华诞献礼”的活动,对全校师生进行了一次爱国洗礼。本次活动,不仅让大家感受到了祖国的强大兴盛,更让大家感受到了一种爱国力量,一种奋勇拼搏的力量!