正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 翊武>>正文内容

走进葡萄园 体验采摘乐——澧县澧州翊武学校开展暑期劳动教育社会实践活动

8月17日上午,骄阳似火,澧县澧州翊武学校七年级的部分学生及家长在年级组的精心组织安排下,前往澧县如东镇东红村阳光玫瑰葡萄种植基地开展暑期劳动教育社会实践活动。

活动中,虽烈日炎炎,但同学们热情不减,大家走进葡萄园种植区,一眼望去满目的绿意,硕果累累。

首先,老果农用通俗易懂的语言饶有兴致地给同学们讲解科学种植葡萄的相关知识,从育苗、剪枝、授粉、挂果,到施肥的方法和釆摘的技巧,随后又带领同学们去冷冻仓库了解葡萄等水果冷冻的温度与时间,还前往葡萄种植合作社学习如何包装、运输,大家听得认真,学得扎实,并自己动手辨识、采摘、搬运葡萄,辛勤劳动的汗珠从脸上滑落,这是劳动的印记,也是快乐的印记!当然最开心的是能够在葡萄园里与家乡的名牌特产葡萄——阳光玫瑰开展了一次真正的亲密接触,大家大快朵颐,品尝着美味的葡萄,欢笑声,感叹声……汇成了同学们成长路上最真的情。

劳动创造幸福,劳动赋能成长。同学们通过本次暑期劳动教育社会实践活动,走出教室,走出课本,走进田间大自然,在丰富暑期生活的同时,收获着快乐和成长,也充分体验到劳动的艰辛和丰收的喜悦,体验到农民伯伯们栽种的艰辛与不易,更深刻懂得了劳动最光荣的道理,这正是劳动教育的一道美丽风景。