正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 银谷>>正文内容

澧县英才幼儿园开展反恐防暴应急演练活动

为进一步把幼儿园安全工作落到实处,推进“平安校园”建设,提高全体师幼的安全防范意识和幼儿园处置突发事件的能力,澧县英才幼儿园于11月6日上午开展了反恐防暴应急演练活动。

演练前,该园就做好了相关的宣传和教育工作,还成立了以园长郑先丽为总指挥的“反恐防暴”安全应急演练领导小组,特邀辖区内派出所民警给予全方位的指导,制订了详细的反恐防暴演练预案,分工明确,严密部署,确保演练活动能够顺利进行。

上午8:20演练开始,一名男子趁幼儿和家长入园时企图强行闯入幼儿园,被值班人员发现想劝其离开,但该男子不仅不听劝告,反而拿出刀砍向门卫,于是保安立即拿来武器进行拦截,值班副园长黄娟马上向郑园长汇报并按响一键报警装置,副园长张静静迅速拉响园内警报,通知全园迅速启动《澧县英才幼儿园应急预案》。园内应急小组成员立即手持防爆器械齐心协力将其阻拦至大门外,不让“歹徒”接近孩子们;户外活动的孩子和家长们在老师们的组织下有序进入就近的教室躲避;教室里,老师们关紧门窗,指导孩子们赶紧躲到安全地带。在保安小组和辖区内派出所民警和城市快警的全力配合下,“歹徒”最终被制服。

演练后,郑先丽及时小结,并对全体幼儿进行安全防范教育和心理疏导。此次反恐防暴演练活动,增强了幼儿的自我保护意识和老师们处理校园突发事件的应变能力,检验了英才幼儿园安全防范工作的实效性。

正在户外进行晨间活动的幼儿在老师的带领下快速进入就近班级躲避。

在保安小组和辖区内派出所民警和城市快警的全力配合下,“歹徒”最终被制服。

园长郑先丽对演练活动进行小结,并对全体幼儿进行安全防范教育和心理疏导。