正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 育才>>正文内容

育才:劳动基地喜获丰收

“看,我们种的萝卜又大又白,可好吃了。”“我们种的白菜,纯绿色无公害的呢……”11月7日下午,育才实验学校的学生们在校园劳动基地亲手采摘他们种植的蔬菜,共同分享劳动收获。

据了解,该校为培养学生的动手能力和团队协作意识,因地制宜开辟了劳动基地,教师与学生们一起根据时令先后种植了萝卜、香菜、菠菜、大蒜、白菜等作物。学校里几位有农业劳作经验的教师,时常到劳动基地给学生讲解种植技能和蔬菜养护的注意事项。在作物生长的整个期间,师生参与到田间劳作的每一个环节,包括锄草开沟、翻地整地、种植浇水、施肥补养等。

一分耕耘,一份收获。现在,迎来了收获的季节,孩子们都争先采摘自己的劳动果实。看到老师在拍照,同学们都争相跑来,将自己的劳动成果展示在镜头前,骄傲地喊着:“老师,快给我和大萝卜拍一下,它都快和我的头一般大了。”

学校食堂里,学生们吃着自己种的又白又嫩的大萝卜,甜在嘴里,美在心里。分管后勤的主任彭小明介绍说,学生们不但在劳动中得到锻炼、学会合作,还品尝到自己的劳动成果,他们收获的不仅仅是丰收的果实,还收获着对劳动的热爱、对生活的热爱。