正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 育才>>正文内容

育才实验学校举行劳动基地授牌仪式

3月12日下午,春光灿烂,育才实验学校举行劳动基地授牌仪式,此举标志着酝酿多时的该校劳动基地建设正式启动。

据了解,该校的劳动基地面积为800平方米,利用闲置的空地开辟而成,规划建成蔬菜园,分片划给各班管理,让每个学生都有自己的“责任地”。

该校校长唐小林介绍,学校建立劳动基地,主要是为了培养学生爱劳动的好习惯,促进学生全面发展。学生们在这里丰收自己辛勤劳作后的果实,更能体会到父母劳动的艰辛。

“现在的学生都是家里的小皇帝,是父母的掌上明珠,大部分人劳动观念淡薄,不珍惜劳动果实,过着衣来伸手,饭来张口的生活”,唐小林校长强调,要让学生真正体会到劳动的艰辛,不只是让他们坐在教室上劳动课,还要加强劳动实践体验。该校将把劳动教育作为学校育人方式的一个抓手,持之以恒,使之成为一张特色名片。