正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 小渡口>>正文内容

小渡口:开展消防演练 筑牢安全防线

为了进一步强化师生消防安全教育,贯彻落实省教育厅、省消防救援总队《关于进一步做好全省教育系统消防安全工作的紧急通知》文件精神,9月23日上午,澧县小渡口镇中学开展了全校性的消防应急疏散演练。

班主任和疏散老师各就各位,广播响起消防警报,同学们在老师指导下用手捂住口鼻,弯腰有秩序地迅速撤离。到达安全地点,各班班长马上清点人数,报告演练指挥长彭涛主任。从发布撤离命令到全体师生全部撤离到指定的安全位置,用时1分10 秒;随后消防教师进行讲解和示范,指导学生正确使用灭火器,演练达到了预期的目的。

最后,副校长鲁德元作活动总结:此次演练按方案进行,整个演练过程有条不紊,增强了师生们在突发性灾害发生时的安全防范应对能力和逃生能力,使学生们树立起 以“安全”为主的自我保护意识,演练取得圆满成功。