正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 小渡口>>正文内容

小渡口:师徒结对共成长 青蓝工程结伴行

荀子《劝学》曰:“青,取之于蓝,而青于蓝。”青蓝工程是一种促进,更是一种传承。为提高新教师教育教学业务水平,加快年轻教师实现角色转换的步伐,尽快把他们培养成为合格的、优秀的教师。小渡口镇中学继续充分发挥优秀教师的传、帮、带作用,来实现教师队伍水平的整体提高。9月18日晚,该校青蓝工程师徒结对仪式在科教楼会议室顺利举行。

本次结对涵盖语文、数学、英语、历史、地理、物理、化学等学科,共有11位新教师结对10位经验丰富的骨干教师。

师徒教师代表余学桃老师和张颖老师相继发言,她们道出了所有结对教师的心声和承诺:各司其职,教书育人,共同成长。

副校长鲁德元对本次活动十分重视,希望新老教师充分认识开展青年教师拜师结对活动的重要意义,扎实开展教师结对活动,把好事做好,实事做实。

此次青蓝工程为青年教师快速适应新课程成为教师队伍的中坚力量创造了条件,相信在老师们的共同努力下,师徒结对定将使双方达到教学相长,共同提高的目的,为小渡口教育的发展再添新的辉煌。