澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 四中

澧县四中举行教师解题能力大赛

作者:钟广静 来源: 发布时间:2019年07月03日 浏览次数: 收藏 打印文章

为促进教师专业发展,扩大教师命题视野和思路,总结提炼解题方法,持续提升教学质量,7月3日,澧县四中在多媒体会议室举行了教师教学技能解题能力大赛。

本次大赛得到了学校领导的高度重视,涉及语文、数学、英语、政治、地理、物理、化学、生物、历史九门学科。围绕高考考点,以近5年的高考试题及教材主干知识为核心来命题,试题命题严谨、科学。

参赛教师高度重视这次大赛,赛前积极准备。比赛期间,老师们认真审题、仔细解答、全神贯注、奋笔疾书,表现出较高的业务水平。赛后,很多老师都表示通过竞赛活动,自身增长了知识,丰富了经验,并重新体验学生考试的心理状态,对今后的教学具有导向作用。

此次大赛不但增强了教师对教材和考纲的深度解读能力,而且引领教师专业成长,使教师从过去的“教教材”变为“用教材”,从过去的“知考纲”变为“用考纲”,从过去的“讲考题”变为“悟考题”。相信此次教学技能大赛一定能为明年的高考备考工作打下坚实的基础,推动学校教育教学质量的提升。

湘公网安备 43072302000224号