澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 四中

四中:校际交流促提升 互相学习同进步

作者:钟广静 来源:本站原创 发布时间:2019年03月27日 浏览次数: 收藏 打印文章

3月25日,澧县三中副校长夏松柏带领学校部分教师来到澧县四中,开展教学教研交流活动。

夏松柏一行首先听取了该校负责人在教学教研、学生管理等方面情况介绍,他们对该校规范精细的班级管理大加赞叹,对高二年级学考复习方法极为欣赏。随后,一行人深入课堂,听了五节随堂课。陈益老师带来的物理课《匀速圆周运动》,在师生的共同学习中,教师给学生创造了交流发言的时间和空间,学生通过绘制图形,真正掌握计算方法,帮助学生拓宽了视野。在赵雨露教师课堂上,课堂气氛轻松和谐而不失严谨,学生主动参与,相互之间积极纠错、点评、优化问题的解决方法,教学效果良好。听课结束后,听课老师与该校领导、授课老师进行了评课交流,大家相互学习,取长补短。三中王娟老师说道:“觉得这次交流学习有很多收获,回到学校,把学到的好方法用到自己的课堂教学中,促进学生学习能力的提高。”

此次校际交流活动,增进了两校间的相互了解,增进了友谊,有力地促进了两校教师专业化的成长。今后,两校会进一步加强交流,真正做到相互协作,共同发展。

湘公网安备 43072302000224号