澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 四中

四中教师参加普通话“送培到校”集中培训

作者:钟广静 来源:本站原创 发布时间:2018年09月13日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 钟广静) 9月13日下午,四中12名45岁以下的在职语文教师和育才实验学校5名在职语文教师齐聚四中多媒体教室,参加由县教育局组织的普通话“送培到校”集中培训。

此次培训由省级普通话水平测试员蔡金秀老师进行普通话规范性和考试技巧的专题辅导。重点进行听音摸底测试,声调、音变正音指导,声母、韵母发音与辨正,朗读训练正音指导,机辅测试前三题综合训练。

半天的集中培训让老师们收获满满。据了解,本轮普通话“送培到校”集中培训对象为全县中小学校45周岁以下的在职语文教师,他们将在今年下半年接受省中小学教师普通话水平抽测。

湘公网安备 43072302000224号