正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 实小>>正文内容

澧县实验小学:开展优化作业设计研讨活动

9月20日,澧县实验小学五年级语文备课组的老师们齐聚年级组办公室,开展优化作业设计研讨活动。

老师们秉承着“轻负担、多元化、活动化、促成长”的美好愿景,依据“双减”政策精神,进行作业设计的探讨与交流。经过讨论,老师们达成一致目标与要求:设计作业时应注重目标和内容的一致,既要设计科学,又要设计合理;既要满足学有余力的学生,又要考虑学习暂时跟不上的学生,设计出兼顾两者、有层次、有梯度的作业。最后,集体讨论设计出了统一的作业设计模板。

据悉,该校自“双减”政策实施以来,在作业内容、形式、数量及测算不同层次学生的完成时间等方面做了大量工作,推出了一系列创新举措,全面优化各学科作业设计,争做“双减”政策的探索者、实践者和执行者。