正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 实小>>正文内容

实验小学:普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇

9月13日 8:00,迎着朝阳,澧县实验小学近2400名师生站在国旗下,聆听胡雨薇老师以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的倡议书,拉开了开展第24届全国推广普通话宣传周活动的序幕。

胡雨薇老师发出倡议

胡雨薇在倡议中要求:全校师生讲普通话,写规范字,做热爱祖国语言文字的文明人,努力营造人人说普通话、时时处处说普通话的校园语言氛围。同时,每个人要争做新时代的推普员、宣传员,将普通话的宣传推广从校园走向校外,积极开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的系列推普活动,充分发挥学校在推普工作当中的示范引领作用。要通过师生的推普活动,每一个公民学习、掌握、运用国家通用语言文字成为常态化、常规化,进而持续传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,促进提升国家通用语言文字普及程度和普及质量,助力乡村振兴战略实施,服务铸牢中华民族共同体意识。

师生聆听倡议