正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 实小>>正文内容

澧县实验小学:举行“庆元旦,迎新年”文艺汇演

为丰富校园文化生活,搭建学生才艺展示的舞台,营造欢乐祥和的节日气氛,12月30日,澧县实验小学举行“庆元旦,迎新年”文艺汇演。全校43个班级,近2300名学生参加。汇演分一二年级、三四年级、五六年级三场进行。

汇演当天,学生们脸着喜庆的艳妆,身穿节日的盛装,手举庆祝元旦的各种小饰品,在乐曲声中,分东西两队,缓缓进入喜庆浓浓的汇演大厅。演出在校长热情洋溢的致辞中拉开序幕。首场是一二年级。他们人虽小但才艺出众,架子鼓、钢琴独奏、舞蹈、诗朗诵、表演唱,样样精通,将《我爱摇滚》、《感谢我的老师》、《说唱中国红》、《红星闪闪放光彩》等经典节目表演得淋漓尽致,台下掌声一阵高过一阵。中场是三四年级。他们用诗歌联诵、合唱、手势舞、诵读等形式尽情演绎《布谷鸟》、《听我说谢谢你》、《诗歌联诵》《大自然的声音》等节目,充分展示他们的多才多艺,表达他们对节日即将到来的欢欣鼓舞。台下观众合着节拍与台上演员一起舞、一起唱,如痴如醉。终场是五六年级。他们不愧是大哥哥大姐姐,服装的设计、表演的一招一式、对节目的理解与编排尽显个性与成熟,把《大鱼海棠》、《橘颂》、《课间十分钟》、《霍元甲》等节目演绎得酣畅淋漓,感染了在场的每一位观众,把汇演推向了高潮。

整个汇演时间近七个小时,最后在中国风韵味十足的《霍元甲》的歌舞声中落下帷幕。汇演通过小品、舞蹈、诗朗诵、吟诵、手势舞、古筝、诗词联读等多种艺术表现形式充分展现了学生们的艺术才华和积极向上的精神风貌,表达了学生们 “庆元旦,迎新春”的激动喜悦之情。

一年一度的元旦文艺汇演是澧县实验小学检阅学校艺术教育成果的大舞台,更是学生们展示才艺的大舞台。艺术教育活动已成为该校素质教育的重要组成部分。

副校长任红梅致辞

二年级的小朋友表演才艺

三年级小朋友载歌载舞