正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 实小>>正文内容

维护女童权益 澧县实验小学在行动

为了高质量地做好女童关爱保护工作,培养高素质、专业化的“女童权益保护”校园讲师,7月14日,澧县实验小学皮业辉老师受学校委派前往常德市妇女儿童发展中心,参加为期两天的“女童权益保护”志愿者讲师培训。

此次培训由市妇联、市教育局、市检察院联合组织。目的是培训一批高素质、专业化的“女童权益保护”校园讲师队伍,积极参与到女童保护工作中去。皮业辉老师说:“通过两天的认真学习,完全掌握了如何建立正确的性价值观、儿童性侵害的种类、儿童性侵害事件的特征、儿童防性侵的误区等专业知识。”她还说,通过学习,知道了“女童保护”不仅仅局限于女孩,还包括男孩,儿童防性侵课程应该男女学生同堂授课。皮老师还观看了专家的《青春安全我保护》课堂展示和家长课堂展示,参与了教师的磨课活动。

两天的培训学习,皮业辉老师感觉收获满满。她说,回到学校,她将按照校长的要求做两件事,一是上好开学第一课,唤起儿童的自我保护意思;二是开设家长课堂,让家长树立正确的性价值观,做女童权益保护的明白人,依法保护女童权益,最终让澧县实验小学真正建立起科学的学校教育、社区教育、家庭教育三位一体的女童关爱保护工作体系。

听专家讲座

培训结业